8 (34158) 3-17-80
427580 Удмуртская Республика, п.Кез, ул.Кирова 12
Пн-Пт, с 8:00 до 16:00

На нашем сайте вы всегда сможете найти последние новости библиотеки, полезные статьи и материалы для успешного обучения, самообразования и приятного времяпрепровождения,  а также информацию о нашей деятельности.

18.02.2015

Все мы равные – все мы разные.

18.02.2015

 

     Терпимость, уважение, сострадание, милосердие, взаимопонимание и взаимовыручка – эти слова такие важные и одновременно такие взрослые и сложные. Во всем мире проблема толерантности сегодня как никогда актуальна. Практика показывает, что с воспитанием гуманных чувств и отношений затягивать не стоит. Начав разговоры о толерантности с детьми в раннем возрасте, можно быть уверенным в том, что они вырастут готовыми к пониманию чувств, переживаний и своеобразных поступков других людей.

     В течении месяца ребята начальных  классов КСШ-1 приходили в детскую библиотеку и участвовали в мероприятии «Все мы равные – все мы разные», приготовленное сотрудниками библиотеки. Ребята посмотрели мультфильм, узнали, что такое толерантность. Доброе отношение к людям является одним из важных качеств толерантного человека. Ребята узнали о том, что такое дружба, узнали, какими качествами должен обладать настоящий друг, который умеет сопереживать в трудные минуты, брать часть трудностей на себя. Пришли к выводу, что стоит протянуть руку дружбы и понять человека, и станет ясно, что мы не враги, а наши различия – это очень интересно и совсем не страшно!

     Основной вывод, к которому пришли ребята - все мы разные, но каждый хорош по своему. Относиться к другим нужно так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам. Быть толерантным не так уж и сложно: достаточно просто попытаться услышать и понять другого человека, а также признать его право на инакомыслие и поведение, отличное от нашего.

     А в заключении ребята создали «дерево толерантности». На этом дереве появились листочки с надписями о том, каким видят ребята толерантного человека.

Толерантность – слово иностранное,

Но для всех понятное давно.

Будь терпимый к дальнему иль странному-

Отстраненным будто бы в кино.

Будь терпимым ко всему инакому

К вере, взглядам, мыслям и одеждам…

И тогда, пожалуй, ясно всякому,

Тихая затеплиться надежда,

Что мы можем жить такие разные,

В этом мире вечного движенья!

А для обретенья толерантности

Нужно просто чувство уваженья!

     Ну, а мы  призываем всех быть толерантными и не забывать, что книги и литературные герои помогут вам узнать много интересного про дружбу, милосердие и доброту.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных