8 (34158) 3-17-80
427580 Удмуртская Республика, п.Кез, ул.Кирова 12
Пн-Пт, с 8:00 до 16:00

На нашем сайте вы всегда сможете найти последние новости библиотеки, полезные статьи и материалы для успешного обучения, самообразования и приятного времяпрепровождения,  а также информацию о нашей деятельности.

11.02.2015

Вечер поэзии "Волшебных слов чудесный мир"

11.02.2015

    В рамках Года литературы 6 февраля в районной библиотеке состоялась встреча с молодыми поэтами, на которую пришли члены клуба «Провинциалка»,  кезские самодеятельные поэты и просто неравнодушные к поэзии  люди.

     В своем вступительном слове ведущая рассказала о масштабных мероприятиях, которые предстоят в Год литературы в России, о роли современной поэзии в жизни общества и государства, о том, что в планах районной библиотеки - выпустить сборник стихов молодых кезских поэтов «Не знает устали перо».

     Встреча проходила в формате диалога.  Свое стихотворение о любимом поселке «Чем пахнет родина моя» прочитал юный  поэт  Руслан Миронов, учащийся 6 г класса КСШ №1. Этот общительный мальчик удивил всех своей непосредственностью. Необходимо лишь время,  труд и внимательные наставники, чтобы не только не заглушить, но и развить его поэтический дар.

     Яркое, эмоциональное чтение стихов Ильи Агафонова, учащегося 8 класса КСШ №1 вызвало неподдельный интерес. Илья пока  не пишет сам, но его искренняя любовь к поэзии поражает, а слушать его можно часами.

    Особое восхищение вызвало исполнение песен собственного сочинения Марии Ворончихиной (Шевяковой). Эта скромная, милая девушка, мама двух детей, оказывается, сама пишет стихи и музыку к ним, исполняет их на гитаре.  Мария презентовала библиотеке авторский сборник стихов своего отца, за что библиотекари ей безмерно благодарны.

     С большим теплом были восприняты  произведения Дениса Нарыжного, уже состоявшегося поэта и прозаика. «Живое общение» - так называется сборник его творчества, выпущенный в Глазове. Сейчас готовится к выпуску второй сборник.    

 Присутствующие  буквально засыпали поэта вопросами о первом поэтическом опыте, чувствах, которые отображает поэт в своем творчестве, темах, истории создания отдельных стихотворений. В итоге все сошлись во мнении, что  самая благодатная почва для прорастания стихов – любовь.

    Завершая встречу и обращаясь к молодым авторам, ведущая заметила,  что  главное в творчестве – это начало, а признание рано или поздно придет,  и напомнила строки  Марины Цветаевой «Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед».

     Встреча получилась искренней и интересной.   Все участники выразили  благодарность библиотекарям за радушие и проявленный интерес к творчеству молодежи.

Подобного рода встречи, безусловно, дают большую практическую пользу: для одних это возможность более критично оценить собственные стихи и опыт общения с аудиторией, для других – и расширение кругозора, и приятное знакомство.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных