8 (34158) 3-17-80
427580 Удмуртская Республика, п.Кез, ул.Кирова 12
Пн-Пт, с 8:00 до 16:00

На нашем сайте вы всегда сможете найти последние новости библиотеки, полезные статьи и материалы для успешного обучения, самообразования и приятного времяпрепровождения,  а также информацию о нашей деятельности.

17.04.2015

"Унесенные героином..."

17.04.2015

    Пропаганда здорового образа жизни является основным направлением в работе районной библиотеки. Традиционно  весной и осенью мы   проводим месячники по данной тематике.

   15 апреля среди жителей п. Кез и учащихся  Кезской СОШ №1 было проведено мероприятие под названием «Унесенные героином….».

   У нас в гостях побывал человек, который по собственному желанию оказался на дне жизни, потерял все, от него отказались близкие, среди друзей были одни наркоманы. Но в один момент смог найти в себе силы, чтобы снова обрести потерянное.

    Игорь Щенин, молодой человек, живет и работает в Ижевске, женат, воспитывает 4 замечательных детей. Трудно поверить, что 10 лет назад он был наркоманом, употреблявшим очень сильные наркотики.

  Игорь  рассказывал о своей жизни, о причинах, которые привели его  к наркотикам. Убеждал ребят никогда не дружить с теми, кто предлагает наркотики, дорожить своей жизнью, иметь цель и добиваться этой цели.

   Очень важно понять: наркомания – это болезнь. Специалистам, работающим в наркологии, это известно давно, и они признают этот факт безоговорочно. Болезнь под названием «наркомания» включена в медицинские справочники и каталоги болезней наряду с любыми другими заболеваниями.

   Такое понимание наркомании существует, по меньшей мере, с 19 века, хотя в обыденном сознании все еще прочно сидит стереотип, что если человек употребляет наркотики, то единственная причина этому – его «непутевость».   О том, что такое поведение зачастую может быть проявлением болезни, нередко забывают.

   Важно помнить и то, что наркоманами становятся не только слабые и безвольные, не только социально запущенные, не только дети неблагополучных семей. Наркоманом может стать любой, кто решит попробовать!

  Поэтому целью подобных встреч, акций, месячников является не допустить подростков сделать первый шаг навстречу к наркотикам.

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных