8 (34158) 3-17-80
427580 Удмуртская Республика, п.Кез, ул.Кирова 12
Пн-Пт, с 8:00 до 16:00

На нашем сайте вы всегда сможете найти последние новости библиотеки, полезные статьи и материалы для успешного обучения, самообразования и приятного времяпрепровождения,  а также информацию о нашей деятельности.

23.04.2016

"Ночь с книгой"

23.04.2016

    22 апреля вся читающая часть России участвовала в акции «Библионочь – 2016». Тема нынешней акции звучала как «Читай кино». Такая тема выбрана неслучайно:  2016 год указом Президента РФ Путиным В. В. обозначена Годом кино.

    Жители Кезского района тоже имели возможность принять участие в этой акции. Районная библиотека второй год организует мероприятия по продвижению книги и чтения в эту ночь. Самые маленькие читатели могли окунуться в мир пиратов и бесценных сокровищ: в детской библиотеке для них были организованы игры и викторины на данную тему.

  Для взрослых посетителей районная библиотека проводила квест - игру по кинофильмам «Сумерки», «Ирония судьбы…» и сказке «Золушка».  Команды должны были найти самые яркие атрибуты из этих постановок. Все участники справились без помощи организаторов.

    Ярким моментом библионочи стала встреча с молодым, но очень талантливым режиссёром Никитой Ильиным. Автор рассказал об особенностях удмуртской киноиндустрии, поделился со своим опытом работы над фильмами. Мастер-класс по технике фризлайт, что значит «рисование светом» не оставил равнодушным ни одного посетителя.

     Не остались в стороне и наши читатели преклонного возраста: для них был подготовлен час истории «Вечеринка в стиле ретро». Песни,  телепередачи, любимые актёры, дикторы и даже цены   советской эпохи вызвали ностальгию по молодости у посетителей. Завершилась ночь чаепитием.

     Большое спасибо всем, кто принял участие в акции «Библионочь – 2016». Отдельно хочется поблагодарить заместителя директора Кезского филиала МостТресткондитер»  Додина А. М.   за предоставленные сладкие призы для участников.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных